Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 12 Октябрь, 2009 15:00

Мужчина сделал харакири и дошел до хирургии

В Кривом Роге 30-летний мужчина решил наложить на себя руки и распорол живот холодным оружием. В таком виде он вышел на улицу и дошел до транспортной остановки, где его нашли сотрудники медицинской службы.

Пострадавшего отправили в хирургическое отделение городской больницы №1. Врачи, диагностировав проникающее ножевое ранение брюшной полости и внутрибрюшное кровотечение, спасли мужчине жизнь. Медики сообщили об инциденте в милицию, и хотя пострадавший заявил, что сам себе сделал харакири в собственной квартире, стражи порядка теперь проверяют правдивость его свидетельств.

***

Громкие самоубийства, вызывающие много шума и внимания в прессе, психиатры называют «демонстративными». Тише и незаметнее из жизни уходит гораздо больше соотечественников: согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в общей сложности вместе с теми, кто бросается под поезд, — от 35-ти до 40-ка украинцев ежедневно. За 20 лет, с 1985-го по 2005 год, в Украине покончили с собой более 230 тыс. человек – это примерно все население Ивано-Франковска и больше, чем число погибших в авариях на транспорте.

Сегодня Украина остается на седьмом месте в европейском регионе по числу самоубийств. Впереди нее только Словения, Венгрия, Казахстан, Беларусь. Лидерами по числу самоубийц по-прежнему остаются Россия (она на втором месте) и Литва (на первом).

Причем среди суицидальных предпочтений украинцев преобладают не растиражированные СМИ смерти под поездом, а повешения — такую смерть выбирают более четырех пятых тех, кто решился свести счеты с жизнью. Отговорить самоубийц от задуманного и остановить в нужный момент — удел только их родных и близких. В отличие от западных стран, также пораженных суицидальной эпидемией, национальной программы по превенции самоубийств в Украине нет.

Источник Корреспондент


Load...