Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 12 Октябрь, 2009 13:30

Суд рассмотрит иск внука Иосифа Сталина

Во вторник, 13 октября, Басманный суд Москвы решит, справедливо ли Новая газета назвала Иосифа Сталина убийцей. Еще в июле этого года внук Сталина Евгений Джугашвили подал иск против Новой газеты, в котором требует 10 миллионов рублей компенсации за публикацию материала, в котором его деда обвиняют в гибели 22 тысяч польских военнопленных. Кроме того, Джугашвили возмущен тем, что Сталина в статье называют «кровавым людоедом».

Автор публикации, бывший следователь военной прокуратуры РФ Анатолий Яблоков убежден, что иск будет отклонен. При написании статьи он использовал архивные материалы. В суде же он намерен продемонстрировать списки осужденных к расстрелу, на которых рукой Сталина написано, что этих людей нужно «превратить в лагерную пыль». Джугашвили также требует от Новой газеты опубликовать опровержение этого материала.

Евгений Яковлевич Джугашвили — сын Якова Джугашвили, погибшего в 1943 году в немецком концлагере. В 1999 году Евгений Джугашвили входил в состав Сталинского блока — политического объединения, принимавшего участие в выборах в Госдуму, но набравшего лишь 0,63% голосов. В 2001 году он возглавил Новую коммунистическую партию Грузии.

Источник Корреспондент


Load...