Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 8 Октябрь, 2009 11:30

Орбакайте не против того, чтобы сын жил с отцом

Российская певица Кристина Орбакайте не против того, чтобы ее сын Дени проживал с отцом Русланом Байсаровым. Об этом Орбакайте сообщила журналистам в среду, 7 октября, по окончании предварительных слушаний в Тверском суде Москвы по делу об определении места жительства сына Кристины Орбакайте и ее бывшего гражданского мужа Руслана Байсарова.

«Я не против, что ребенок живет у отца, если ему там хорошо, если он каждый день играет в футбол и покупает игрушки. Но я не хочу ставить подпись на отказе от ребенка», — сказала Орбакайте.

Она сообщила, что разговаривала с Дени по телефону, и что он сказал ей о том, что у него «все супер, все хорошо». «Я очень рада!», — сказала Орбакайте.

Сейчас, по ее словам, обсуждается возможность заключения мирового соглашения. «Я пока жду предложений», — заявила Орбакайте.

Она подчеркнула, что не хочет травмировать ребенка. «Дени оповещен о ситуации однобоко, это влияет на мои отношения с ребенком», — сказала Орбакайте.

Тем не менее, она пояснила, что конкретного, одобренного проекта мирового соглашения не существует. «Каждый стоит при своем мнении», — сказала Орбакайте.

Певица также сообщила, что не намерена ехать в Грозный на рассмотрение кассационной жалобы на решение Грозненского районного суда, который определил место жительства Дени с отцом.

***

Конфликт вокруг 11-летнего Дени Байсарова возник после того, как он не вернулся к матери после летних каникул со своим отцом Русланом Байсаровым.

Бизнесмен объяснил тогда, что он оставил у себя Дени, чтобы не дать отправить его на учебу в Америку, и заявил, что намерен законным образом закрепить за собой право на контроль над собственным сыном. С этой целью он подал иск в Грозненский районный суд, по месту своей прописки, и там 15 сентября постановили, что ребенок останется с отцом. Орбакайте направила кассацию на это решение в Верховный суд Чеченской республики.

17 сентября, к разбирательству приступил Тверской суд Москвы, куда обратилась со встречным иском Орбакайте, требуя не только вернуть ей ребенка, но и выплатить алименты. На первом заседании она предложила адвокату Байсарова, Александру Добровинскому, мировое соглашение, однако оно было отвергнуто.

7 октября в закрытом режиме прошли предварительные слушания по этому делу в Тверском суде.

Источник Корреспондент


Load...