Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 8 Октябрь, 2009 08:00

Милиционеры стали совершать больше преступлений

Глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что за первые восемь месяцев 2009 года количество совершенных милиционерами преступлений выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом министр заявил в среду, 7 октября, во время выступления в Государственной Думе в рамках Правительственного часа.

По словам Нургалиева, на 20% увеличилось количество уголовных дел, возбужденных против сотрудников правоохранительных органов за должностные преступления. При этом рост числа уголовных дел против милицейских руководителей составил 20,5%.

Министр отметил, что только в сентябре 2009 года против правоохранителей было возбуждено 372 уголовных дела, 4328 сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Эти данные, по словам Нургалиева, указывают на то, что милиционеры «еще не в полной мере отвечают предъявляемым требованиям, в том числе на коррупциогенную устойчивость».

Глава МВД также заявил, что за январь–сентябрь 2009 года по сравнению с тем же периодом прошлого года число раскрытых фактов взяточничества увеличилось на 11,6%, число уголовных дел по фактам коррупции, которые были направлены в суды, возросло на 17%.

Источник Корреспондент


Load...