Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 12 Ноябрь, 2010 13:30

Женщины счастливее мужчин

Распространенный стереотип о «нелегкой женской доле» безнадежно устарел. По крайней мере так считают австралийские ученые. По их данным, представительницы прекрасного пола счастливее мужчин. По той простой причине, что женщины более общительны и коммуникабельны.

Ассоциация психического здоровья штата Новый Южный Уэльс, Австралия, провела опрос, в котором приняло участие 309 человек, с целью узнать больше о психическом здоровье и социальном благополучии своих граждан. Оказалось, что счастье сильно зависит от количества времени, проведенного с друзьями, или от того, является ли человек членом какого-либо клуба. Те участники опроса, которые не особо любили общаться с другими людьми, так называемые затворники, были более подвержены психическим расстройствам.

В ходе опроса было также установлено, что самой несчастной возрастной категорией, по мнению респондентов, являются молодые люди от 18 до 25 лет. При этом чем старше становятся австралийцы, тем меньше у них проблем со «счастьем».

Женщины оказались счастливее мужчин, поскольку они вели более активную социальную жизнь. Они легче находят себе новых знакомых, причем не только в реальной жизни, но и посредством сети Интернет. В то же время мужская часть опрошенных в своем большинстве заявила, что испытывают определенные трудности в сохранении приятельских отношений со своими коллегами, соседями, друзьями детства, а уж найти новые знакомства для них и вовсе проблема.

«Доклад показал, что существует тесная связь между ощущением счастья, общением с друзьями и участием в социальной группе или клубе. Интересным оказался тот факт, что большинство респондентов было женщинами (72 %). Это указывает на то, что женщины чаще социализируются, чем мужчины», — рассказала представительница Ассоциации психического здоровья Натали Бовопулос. Она также отметила, что несчастливыми могут быть и люди без симптомов тревожности или депрессии, однако же большинство людей, которые были чем-либо огорчены, были несчастными.

Источник Клео


Load...