Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 7 Октябрь, 2009 08:30

Мадонна передаст деньги из суда сиротам

Американская поп-звезда Мадонна передаст сиротам из Малави деньги, которые, согласно решению суда, ей выплатит британский таблоид Mail on Sunday. Сегодня, 6 октября, британский суд принял решение о сумме моральной компенсации, которую газета должна выплатить Мадонне за публикацию частных фотографий ее свадьбы с британским кинорежиссером Гаем Ричи в 2000 году. Сумма компенсации не сообщается, однако известно, что в прошлом поп-звезда потребовала от издания более 5 млн фунтов стерлингов ($8 млн).

Адвокат певицы Джон Келли (John Kelly) заявил, что моральная компенсация будет передана основанному певицей благотворительному фонду Raising Malawi, деятельность которого направлена на помощь детям-сиротам в этой бедной африканской стране.

Выбор страны не случаен — в июне суд Малави разрешил 50-летней певице удочерить четырехлетнюю малавийскую девочку Мерси Чифундо Джеймс.

Малави является одной из беднейших стран мира, около 14% от 12-миллионного населения которой заражены вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Телерадиовещательные сети в Малави практически не развиты, поэтому подавляющее большинство жителей страны, скорее всего, никогда и не слышали песен Мадонны.

Напомним, Мадонна выиграла суд против Mail on Sunday в декабре 2008 года. По словам адвокатов певицы, дизайнер по интерьерам, работавший в ее доме на Беверли-Хиллз, тайно скопировал «исключительно частные» фотографии, сделанные во время свадебной церемонии 22 декабря 2000 года.

Серия из 11 эксклюзивных свадебных снимков появились на страницах британского таблоида только октябре 2008 года, и издание не предупредило Мадонну, к тому времени уже расторгнувшую брак с Ричи, о готовящейся публикации.

Источник Корреспондент


Load...