Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 7 Октябрь, 2009 07:42

Статья в газете уронила доллар до минимума

Саудовская Аравия не ведет переговоров с Китаем и другими странами об отказе от расчетов в долларах при торговле нефтью, заявил глава Центробанка Саудовской Аравии Мухаммад Аль-Джасер. Такое заявление он сделал поле того, как сегодня газета The Independent сообщила, что страны Персидского залива при поддержке Китая, России, Японии и Франции планируют отказаться в торговле нефтью от расчетов в долларах и перейти к корзине, включающей в себя иену, евро, юань, золото и новую единую валюту стран залива.

На фоне опубликованной британской газетой информации, курс доллара США к евро и японской иене во вторник упал до годового минимума. Так, на торгах во вторник днем курс доллара к иене упал до рекордно низкой отметки в 87,11 иены, а курс евро к доллару превысил, в свою очередь, двухлетний максимум в 1,4842 доллара.

Как сообщает агентство АР, причиной массового желания игроков избавиться от американской валюты стала именно опубликованная ранее статья в The Independent.

В свою очередь, курс доллара США к евро поднялся на комментариях Аль-Джасера до $1,4725 за евро.

Министр нефти Кувейта шейх Ахмед аль-Абдалла ас-Сабах также заявил, что страны Персидского залива не планируют отказываться от расчетов в долларах по нефтяным контрактам.

Кроме того, Хирохиса Фудзии, министр финансов Японии, также упоминавшейся в сообщении The Independent, сказал, что «ничего не знает о переговорах», о которых написала газета.

В свою очередь, представители стран, по данным газеты, принимающих участие в «тайном сговоре», отказались комментировать информацию или же сообщили, что ничего не знают о происходящих переговорах.

Так, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, принимавший участие в мероприятиях годовой сессии МВФ и Всемирного банка в Стамбуле, отказался комментировать этот вопрос.

Источник Корреспондент


Load...