Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 7 Октябрь, 2009 01:30

Солдат будут наказывать понижением зарплаты

Правительство Латвии поддержало введение новой формы дисциплинарного воздействия в войсках. Провинившимся будут снижать зарплату. Как сообщает Mixnews, в соответствии с разработанными Министерством обороны поправками к Регламенту воинской дисциплины, военнослужащему за плохое поведение могут снизить зарплату на 20%.

Для принятия соответствующего решения потребуется санкция командующего армией или министра обороны. При этом срок наказания не должен превышать полугода.

По словам начальника департамента по персоналу Вооруженных сил Латвии Римантса Штримайтиса, ныне примерно десятая часть военнослужащих подумывает о том, чтобы бросить службу.

Тем не менее, министр обороны страны Имант Лиегис заявил, что не рассматривает это как угрозу. «Если хотят уволиться — пожалуйста! У нас появится возможность сэкономить средства», — сказал он.

Отметим, до сих пор в латвийской армии практиковались традиционные формы наказания, среди которых выговор, наряд вне очереди, арест и понижение в должности.

Ранее сообщалось, что в целях экономии бюджетных средств в Латвии рассматривают возможность восстановления обязательной военной службы и отказа от профессиональной армии.

Источник Корреспондент


Load...