Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 2 Октябрь, 2009 14:30

В московских аэропортах перестанут продавать крепкий алкоголь

В барах и ресторанах, расположенных на территориях московских аэропортов, запретят продажу крепких спиртных напитков. Об этом в пятницу, 2 октября, пишет газета Ведомости. Как рассказали изданию сотрудники нескольких предприятий алкогольной отрасли, соответствующие проверки проходят в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково уже с начала сентября. Эту информацию подтвердил Ведомостям и неназванный старший помощник прокурора московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

По словам собеседников газеты, проверки проводятся на основании статьи 16 закона закона о государственном регулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции, запрещающей «реализацию алкогольных напитков с объемным содержанием этилового спирта более 12% в неспециализированных организациях в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности». К ним относятся и аэропорты.

К настоящему моменту проверки завершились лишь в Шереметьево, а в остальных аэропортах все еще продолжаются. О ходе и результатах проверок не сообщается; известно лишь, что на устранение выявленных нарушений ресторанам отведено шестьдесят дней.

В случае, если по истечении этого срока продажа крепких спиртных напитков не прекратится, заведениям грозит закрытие сроком на три месяца.

В свою очередь, в Шереметьево и Домодедово подчеркнули, что рестораны и бары не имеют к аэропортам никакого отношения, а лишь арендуют у них площади. В компании Аэропит-Внуково, обслуживающей рестораны аэропорта Внуково, информацией о проверках прокуратуры не располагают.

По словам источников газеты, рассказавших о проверках, прокуроры не прочь ограничить продажу спиртного и в магазинах duty free, но пока не нашли оснований. В самолетах торговать алкоголем также не запрещено — они не входят в приведенный в законе список «мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности», пишет издание.

Как уже сообщалось, в России с 1 сентября вступил в силу запрет на торговлю крепкими спиртными напитками на всех привокзальных площадях.

А в начале сентября президент Дмитрий Медведев поручил правительству страны до 1 декабря текущего года ограничить объем упаковок слабоалкогольных напитков до 330 миллилитров.

Все эти меры входят в перечень поручений правительству, подготовленный по итогам совещания, проведенного 12 августа в Сочи. Оно было посвящено мерам по снижению потребления алкоголя в стране.

Источник Корреспондент


Load...