Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 2 Октябрь, 2009 08:30

Сценарист «Криминального чтива» убил человека

Американский сценарист Роджер Эвэри приговорен к году лишения свободы за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и причинение смерти по неосторожности. Об этом сообщает агентство АР.

Как установило следствие, в январе 2008 года Mercedes, за рулем которого в состоянии алкогольного опьянения находился Эвэри, потерял управление и на скорости в 160 километров в час врезался в телеграфный столб. В результате ДТП погиб друг сценариста, 34-летний турист из Италии Андреас Цини. Жену Эвэри, также находившуюся в салоне, выбросило из машины. Она получила травмы, не угрожающие жизни. 44-летнему Эвэри предстоит отбыть год в тюрьме, а потом пройти пятилетний испытательный срок.

Поначалу ему грозило 11 лет тюрьмы, однако суд, вынося приговор, учел, что ранее у Эйвори не было проблем с законом, еще в августе он полностью признал свою вину, а также выплатил крупную компенсацию родственникам погибшего.

Отметим, в 1995 году написанный Эвэри в соавторстве с Квентином Тарантино сценарий к фильму Криминальное чтиво принес его создателям Оскар. Кроме того, Эвэри является соавтором сценария к первой работе Тарантино — Бешеные псы, а также к фильмам Сайлент-Хилл и Беовульф.

Источник Корреспондент


Load...