Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 29 Ноябрь, 2013 14:00

Конфеты тоже стали цифровыми

Ученые из Национального университета Сингапура (National University of Singapore) создали устройство, которое получило неофициальное название «цифровой леденец». Работает это так: люди, находящиеся на строгой диете (например, пациенты клиник, в которых лечат от тяжелого ожирения) и истосковавшиеся по лакомствам, смогут испытать всю гамму вкусовых ощущений даже не прикасаясь к запретным продуктам питания. Этот эффект обеспечивается благодаря сочетанию многократных изменений температуры серебряного электрода и частоты его вибраций в течение нескольких секунд. Пока исследователи могут вызывать только основные вкусовые ощущения — горькие, сладкие, кислые и соленые, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Однако все сложные гаммы вкуса вне зависимости от того, жаркое ли это или шоколадный торт являются — лишь сочетание четырех основных вкусов.

Параллельно с работой над созданием более сложных вкусовых ощущений, сингапурские ученые работают над методом, который вызывал бы также и ощущения структуры продукта и его запаха.
«Цифровые леденцы» найдут эффективное применение в медицине — облегчат жизнь людям, находящимся на диете и больным с тяжелой формой диабета, которые лишены возможности наслаждаться кондитерскими изделиями.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода