Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 7 Октябрь, 2010 14:00

Спорт в команде приносит больше удовольствия

То обстоятельство, что занятия спортом не только благотворно влияют на состояние здоровья, но и улучшают настроение, известно давно. Однако этот эффект можно усилить в разы, если заниматься не в одиночку, а в команде. Как выяснили специалисты, совместные занятия не только улучшают непосредственно спортивные результаты, но и повышают выработку в организме гормонов счастья.

Группа ученых Оксфордского университета провела исследование с участием 12 спортсменов. Профессиональным гребцам было предложено поработать в команде на виртуальной байдарке. А некоторые из них сели на весла в одиночку.

При этом у тех, кто работал в команде, уровень эндорфинов (гормонов счастья) был заметно выше, кроме того, они проявили большую выносливость и меньше обращали внимания на мышечную боль. Так, после 45 минут занятий спортсменам из обеих групп измерили чувствительность к боли, затянув на руках манжету для измерения кровяного давления.

По мнению специалистов, достаточно три раза в неделю заниматься любым видом спорта, чтобы в организме заметно повысилась выработка эндорфина, который подпитывает женскую сексуальность.

При этом чувствительность была снижена у всех спортсменов, однако те, кто работал в группе, проявили гораздо большую выносливость. По мнению ученых, это является основным показателем выброса в кровь большого количества эндорфинов.

По словам исследователей, это открытие поможет спортсменам улучшить свои достижения. Кроме того, механизм выработки эндорфинов может объяснить чувство принадлежности человека к обществу через религиозные ритуалы, танцы и даже смех. «Точные данные о том, что именно дает подобный эффект, еще не известны, однако мы предполагаем, что за это отвечают синхронизированные движения и общая координация», — рассказала одна из авторов исследования.

Источник Клео


Load...