Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 16 Сентябрь, 2009 12:00

Священники РФ будут выколачивать долги

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по республике Бурятия подписало соглашение с Читинско-Забайкальской епархией Русской православной церкви (РПЦ) о сотрудничестве. Об этом во вторник. 15 сентября, сообщил Коммерсант.

Согласно документу, православные священнослужители впредь будут помогать судебным приставам во взыскании долгов с населения.

Кроме проповедей и бесед о необходимости отдавать долги, должников привлекут к работам по ремонту церквей, а также трудоустроят в монастырь, пишет издание.

Неся принудительное послушание в монастыре, должник будет получать заработную плату, из которой 20-30% будут удерживаться в счет уплаты долга.

Решение вызвало неоднозначную реакцию духовенства.

«С одной стороны, я рад за те епархии, которые заключают подобные соглашения, по-видимому, там нет внутренних миссионерских проблем, — сказал Коммерсанту заместитель председателя миссионерского отдела РПЦ игумен Филипп (Симонов). — На мой взгляд, с такими предложениями можно обращаться только к верующим людям или к тем, кто ищет Бога. Вряд ли эффективно осуществлять поиск Бога пенитенциарными методами».

В июне этого года РПЦ договорилась с Федеральной службой судебных приставов России о взаимодействии по борьбе с должниками.

Однако в этом случае священнослужители пообещали лишь помочь судебным приставам уговаривать людей расплачиваться по долгам и провести во всех храмах России проповеди, о необходимости отдавать долги, неприемлемости жизни взаймы и нестяжательстве.

Источник Корреспондент


Load...