Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 30 Август, 2013 14:00

Банки проверяют благонадежность через Facebook

Ряд западных кредиторов начал проверки кредитоспособности потенциальных заемщиков на основе финансовой надежности их друзей в соцсетях. Таким образом, неоднозначные «друзья» в Facebook теперь могут препятствовать получению займа, пишут западные СМИ. Ряд технологических компаний, такие как Lenddo, изучают перечень друзей кандидатов в попытке выяснить, есть ли среди них такие, кто не заплатил им кредит в срок сообщает Настроение по материалам сайта Корреспондент

«Это ново, и теперь мы можем дать оценку с помощью мощных компьютерных ресурсов», — пояснил CNN Money Джефф Стюарт, сооснователь и исполнительный директор Lenddo. Другая компания, немецкая Kreditech, рассказала CNN, что использует сведения о пользователе на eBay и Amazon, а также на Facebook, чтобы изучить степень риска при выделении ему кредита. Сооснователь Kreditech Себастьян Димер подчеркнул, что собранные данные по отдельности не имеют большого влияния, но вместе создают достаточно убедительную картину.

В то же время, традиционные заимодавцы, такие как банки, по-прежнему рассчитывают благонадежность потенциального заемщика исходя преимущественно из его кредитной истории, подмечает The Daily Mail.


Load...