Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 23 Август, 2013 14:30

На лишний вес и алкоголизм влияют одни и те же гены

Медшкола при Вашингтонском университете установила: некоторые гены влияют на риск данных отклонений. На генетику приходится 38-53% от общих показателей повышенного риска. Как передает Medical News Today, действительно, нередко у людей с пищевыми расстройствами фиксируются наркомания и алкоголизм. В ходе последнего исследования была проанализирована информация почти 6000 человек. Исследовались данные двуяйцевых и однояйцевых близнецов. Это позволило понять, в каких случаях работали гены, а в каких — внешние факторы. Оказалось, алкоголизм все же был связан с перееданием и попытками исторгнуть съеденное (вызывалась рвота, принимались слабительные, мочегонные) сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Из общего числа участников исследования примерно 25% мужчин и 6% женщин имели историю алкогольной зависимости. Почти 11% мужчин и 13% женщин когда-либо в жизни страдали от приступов обжорства. А около 14% женщин использовали 2 приема и более, чтобы избавиться от съеденного в какой-то мере.

У всех них были одинаковые генетические особенности, вызывающие развитие отклонений в психике и в поведении. Но пока определить, какие именно гены виноваты, ученые не могут. В любом случае, они призывают врачей детально расспрашивать пациентов с точки зрения диагностики нескольких проблем одновременно.


Load...