Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 23 Август, 2013 01:30

Творог нормализует обмен веществ

Этот кисломолчный продукт богат кальцием и фосфором, которые необходимы для правильного развития и формирования костной системы человека. Именно поэтому его рекомендуют есть при переломах, рахите и туберкулезе, пишет «Zdorov-info». Также благодаря оптимальному сочетанию белков и жиров творог является энергетической подпиткой головного мозга. В частности, аминокислота метионин, которая снижает уровень холестерина и предупреждает ожирение печени, помогает выводить из организма токсины, а также препятствует развитию склероза сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Творог богат различными витаминами. Так, витамин В2 отвечает за гармонию нервной системы. Витамин В12 противостоит анемии, повышает аппетит, дает энергию. Витамин Р укрепляет стенки капилляров. Витамин Е препятствует образованию тромбов.

Этот диетический продукт отлично подходит для «разгрузочных» дней. У него нет тканевой и клеточной структуры. Благодаря этому свойству творог легко усваивается и практически полностью переваривается, поэтому его можно без опаски употреблять при наличии желудочно-кишечных заболеваниях: хроническом гастрите, панкреатите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваниях желчного пузыря. К тому же, если вы склонны к отечности, творог выведет из организма лишнюю воду.

Как писали ранее «Комментарии», таиландские специалисты выяснили, что в составе кисломолочных продуктов содержатся соединения, которые снижают уровень иммуноглобулина Е в организме в том случае, если он повышен.