Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 22 Август, 2013 09:30

Туфли на каблуках можно носить не более 2 часов в день

Известно, что обувь на высоком каблуке негативно влияет на здоровье женских ног. По словам хирурга-ортопеда Энди Голдберга, в такой обуви весь вес тела переносится на пальцы ног. Это грозит развитием артрита, образованием шишек на пальцах и отклонения, известного как когтистые пальцы, пишет News Track India. Королевский национальный ортопедический госпиталь в Стэнморе имеет на балансе сканер, делающий круговые снимки, с 360 градусов. На снимок стопы уходит всего 60 секунд. Как раз, этот сканер использовал Голдберг, чтобы понять реальную степень повреждений, вызванных ношением обуви на каблуке сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Оказалось, повреждения гораздо сложнее и тяжелее, чем предполагалось ранее. Итак, при наличии высокого каблука пальцы сдавливаются в туфлях. Степень повреждений напрямую зависит от того, насколько узкий носок у обуви. В итоге пальцы не только сдавливаются, но еще и подгибаются.

Голдберг подчеркивает: обувь на каблуке можно носить в течение 1-2 часов. Но, если женщина носит ее в течение восьмичасового рабочего дня на протяжении многих лет, то ее однозначно ожидают проблемы. Опрос показал: 57% женщин сталкивались с острыми болями, вызванными неудобной обувью, включая туфли на высоком каблуке.


Load...