Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 22 Август, 2013 08:30

Диета болельщиков зависит от успехов любимой команды

Удивительно, но факт: проигрыш спортивной команды влияет на то, какие продукты выбирают люди. Так, после проигрыша они активно потребляют продукты с большой концентрацией насыщенных жиров, сахаров. А вот после выигрыша — полезные продукты, пишет Eurek Alert. Также было установлено, что результаты спортивных соревнований влияют на манеру вождения, риски сердечных приступов и даже домашнее насилие сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Янн Корнил и Пьер Шандон оценили, как исходы игр NFL влияли на питание людей более чем в 20 городах. В целом люди из городов, чья домашняя команда проигрывала, съедали на 16% больше насыщенных жиров по сравнению со своими среднестатистическими показателями. В особенности это касалось тех случаев, когда команда проигрывала неожиданно или достойному сопернику.

А когда городская команда выигрывала, люди потребляли примерно на 9% меньше насыщенных жиров. Притом, данная закономерность работала даже в том случае, если люди не были ярыми фанатами. В любом случае, вредные продукты позволяли справиться с проигрышем, победа же помогала контролировать себя.

Эксперимент показал: если человек описывал победу команды, он чаще выбирал полезные продукты. Ученые советуют бороться с горечью разочарования с помощью так называемых аффирмаций. Надо просто выписать то, что важно в жизни.


Load...