Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 21 Август, 2013 09:30

Детям не нужны многочисленные кружки

Попытки родителей занять детей большим количеством кружков и дополнительных занятий, особенно в самом начале учебного года, могут привести к нервному истощению ребенка. Об этом сообщила во вторник главный детский психиатр департамента здравоохранения Москвы Анна Портнова сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

По словам психиатра, многие родители в начале учебного года стараются максимально занять свободное время ребенка различными кружками и дополнительными занятиями. Однако, по мнению эксперта, не каждый ребенок сможет с этим справиться.

«Нужно понимать, что до подросткового возраста ребенок развивается играя. Эмоциональное и творческое развитие, которое происходит в игре, никак не должно подменяться интеллектуальным. В режиме ребенка все должно быть гармонично — в начальной школе ребенок должен успевать играть», — сказала специалист на пресс-конференции в Москве.

При этом врач отметила, что игры должны быть эмоционально насыщенными — с игрушками и со сверстниками, а не компьютерные. «Желательно также как можно больше времени проводить с родителями, так как в этом возрасте потребность в этом еще велика, но не у всех родителей хватает времени», — добавила Портнова.

Ситуации, когда у ребенка с началом учебного года резко меняется поведение, он становится раздражительным, нервным, иногда агрессивным, может говорить о том, что школьник не справляется со стрессовой ситуацией, в которой оказался, добавила Портнова. По словам эксперта, такое поведение свидетельствует о нервном истощении ребенка.


Load...