Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 22 Октябрь, 2010 10:00

Смерть пахнет галлюцинациями

Американские химики провели анализ веществ, входящих в состав трупного запаха. Их доклад был представлен на заседании Американского химического общества. Как сообщает EurekAlert для исследовании ученые использовали свиней. Трупы животных помещали в специально созданные устройства для сбора запахов, где имитировались различные условия хранения. Анализ запахов проводился каждые 6 — 12 часов в течение недели.
Проанализировав химический состав запаха, выделяемого трупами животных, исследователи создали недельный профиль составляющих его веществ. Так, в первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные соединения, которые, к тому же, являются визуальными галлюциногенами. На третий день ученые выявили в составе трупного запаха индол и путресцин — вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков.

Результаты исследования будут полезны в криминалистике — СайксИсследователь Дэн Сайкс предполагает, что данная работа поможет создать специальное устройство, с помощью которого можно будет анализировать химический состав воздуха. По мнению Сайкса, это устройство также найдет применение в криминалистике для обнаружения трупов, а также для определения давности смерти в полевых условиях.

Источник Корреспондент


Load...