Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 15 Август, 2013 05:00

Лекарства во время родов повышают риск рождения аутиста

Если родовую деятельность пришлось вызывать медикаментозно, немного повышается риск рождения ребенка с аутизмом, передает BBC со ссылкой на исследование 625000 детей. Притом, особенно сильное влияние оказывалось на мальчиков. 13 из каждой 1000 новорожденных мальчиков и 4 из каждой 1000 новорожденных девочек имели аутизм. Но, когда женщине приходилось применять препараты во время родов, показатели аутизма среди мальчиков подскакивали на треть. В отношении девочек статистика не была столь однозначной сообщает Настроение п оматерииалам сайта Meddaily

Если отказаться от лекарств, можно избежать двух случаев аутизма на 1000 новорожденных. Однако специалисты оговариваются: иногда лекарства жизненно необходимы. По мнению Саймона Грегори из Университета Дьюка, выводы предварительны и требуют подтверждения.

Считается, аутизм — результат генетики, влияния особых условий, складывавшихся на стадии внутриутробного развития и в первые годы жизни. Препараты применяют при родах, если беременность затянулась (минимум на неделю).