Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 14 Август, 2013 14:30

Чем женщины отличаются от мужчин

Насколько правдивы стереотипы о женщинах и мужчинах? Исследовательская лаборатория сервиса Имхонет проанализировала ответы от десятков тысяч пользователей обоих полов и выделила наиболее яркие различия между мужчинами и женщинами сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

53% мужчин никогда в ходе ссоры не бросали предметы в другого человека. А 60% респонденток признались, что хотя бы раз это делали.

Женщины считают, что нашей планете не хватает мира (31% респонденток). Мужчинам же хочется больше достижений в науке и больше знаний (29%). При этом респонденты обоих полов сошлись во мнении, что требуется развивать семейные ценности — 26% женщин и 20% мужчин.

О чем поговорить с женщиной? Например, о способах покончить с бедностью в странах третьего мира (31% респонденток) или интерпретации современной скульптуры (29%). А мужчины охотнее обсудят достоинства суборбитальных космических станций (39% респондентов) или способы по спасению «отечественного автопрома» (20%).

Большая часть мужчин предпочтет заработать деньги (44%), тогда как большинство женщин мечтает о семейном очаге (36% против 21% среди мужчин).

В случае выигрыша в размере $1 млн мужчина скорее инвестирует деньги в бизнес-проекты (42% против 27% у женщин), а женщина отдаст деньги семье (37% ответивших на вопросы).
82% женщин считают, что ухаживать за кожей важно, а 64% мужчин не видят в этом необходимости.

65% мужчин вообще никогда не пользуются косметикой, а 18% делают это очень редко. Большинство женщин же (83%) пользуются косметикой минимум раз в два дня.

Около 45% ответивших на наши вопросы женщин не исключают возможности пластической операции (а 55% не хотят этого ни в коем случае). Среди мужчин этот показатель составил всего 18% (и 80% категорично отказываются).

Удивительно, но 26% мужчин тратили на джинсы более 5000 рублей, и только 19% женщин.

Половина респонденток в своих решениях руководствуется эмоциями, тогда как мужчины в основном полагаются на рациональные доводы (65% ответивших на вопросы).

Чуть более половины мужчин вообще не готовят дома или делают это крайне редко. При этом 71% женщин готовят минимум раз в неделю, а 40% делают это ежедневно.

Большая часть мужчин охотно разговаривает о компьютерах и чувствует себя «как пилот в самолете» (67%), тогда как более половины женщин стараются избегать этой темы в разговоре.

Почти 40% женщин вообще никогда не играют в видеоигры (а 38% — очень редко), в то время как 56% мужчин делают это периодически, а 22% респондентов — каждый день.

Из предложенных двух фильмов — «Шоколад» и «Бэтмен Навсегда» — женщины охотнее посмотрят первый (73% респонденток), а мужчины — второй (62%).

68% мужчин умеют водить автомобиль с механической коробкой передач и только 35% женщин могут похвастаться таким навыком.