Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 13 Август, 2013 14:30

Безопасный способ похудеть

Кратковременные диеты для быстрого похудения, как правило, не позволяют добиться реальных и устойчивых результатов. Кроме того, они могут быть опасны для здоровья. В жировых клетках содержатся запасы токсичных веществ. При похудении жиры расщепляются, и вредные вещества попадают в кишечник, поэтому худеющим людям необходимо выводить шлаки. Монодиеты или ограничение какого-либо вида макронутриентов нарушают солевой обмен в организме. Это приводит к болевым ощущениям в позвоночнике и суставах, усложнению работы почек и способствует образованию камней в почках. У быстро худеющих женщин старше 40 лет усугубляется развитие остеопороза. При лавинообразном расщеплении жира в сосудах откладывается холестерин, что повышает риск инфаркта и инсульта сообщает Настроение по материаалм сайта Ликар.инфо

Еще одна опасная методика похудения – прием соды внутрь, чтобы изменить кислотность желудка и снизить аппетит. При неправильных дозировках повреждается слизистая оболочка пищеварительного тракта, на пищеводе и внутри желудка появляются мелкие кровоточащие язвы. Похудение с помощью гуараны также может быть опасно, так как она имеет множество противопоказаний.

Безопасный способ похудения – дробное питание, которое является не диетой, а образом жизни. Дробное питание подразумевает прием пищи небольшими порциями 5-6 раз в день, чтобы между едой проходило не более четырех часов. Для «перекусов» при дробном питании рекомендуют каши из пророщенного зерна.


Load...