Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 12 Август, 2013 08:00

Оральные секс и пирсинг опасны для зубов

Дантист Шейн Фрайер, бывший президент Австралийской стоматологической ассоциации, призывает людей ценить свои зубы. Некоторые открывают ими бутылки, отрывают ценники или разжевывают лед, пишет Illawarra Mercury. Подобные привычки и пирсинг в губе или в языке повышают риск сколов зубов, повреждений десен, нервов, отек сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Алкоголь, энергетики, газировка, курение, наркотики, оральный секс также повреждают зубы и повышают риск рака ротовой полости. Стоматолог советует тщательно следить за гигиеной рта. Необходимо смотреть за тем, что человек ест и пьет. В частности, опасен попкорн и напитки со льдом.

«Зубная эмаль — самая крепкая ткань в теле. Но и ее реально повредить. Поэтому к зубам нужно относиться с уважением, не используя их в качестве инструмента. Что касается пирсинга, он может привести к травмированию нервов, онемению, нарушениям речи, потере способности распознавать вкусы. Это повлияет и на мимику лица. Людям с пирсингом надо часто ходить к стоматологу для проверок», — говорит Фрайер.


Load...