Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 9 Август, 2013 14:00

Новый вирус назовут верблюжим

Источником ближневосточного коронавируса, от которого погибли 46 из 96 заразившихся людей, могли стать одногорбые верблюды. Такое предположение сделали ученые из Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды в Билтховене, Нидерланды. Они изучили на наличие антител к MERS кровь овец, крупного рогатого скота, коз и верблюдов в нескольких странах мира. Высокая концентрация антител обнаружена в крови одногорбых верблюдов из Омана. Это говорит о том, что недавно подобный вирус циркулировал в популяции этих животных сообщает Настроение по материалам сайта Корреспондент

Жители некоторых стран Ближнего Востока мясо употребляют мясо верблюдов в пищу, а также используют этих животных для перевозки грузов. Поэтому ученые предположили, что источником болезни могли быть верблюды Аравийского полуострова.

Вместе с тем, в Омане случаев заболевания коронавирусом среди людей не обнаружено. Наиболее широко вирус распространился в Саудовской Аравии, но в большинстве случаев пострадавшие напрямую не контактировали с верблюдами. Исследования в этом направлении продолжаются.