Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 9 Август, 2013 13:00

Оргазм помогает не стареть

Исследования женского оргазма проводятся только в двух уголках планеты — в Голландии и в штате Нью-Джерси в США, на кафедре психологии университета Рутджерс, где с 1982 года Барри Комисарук изучает «женщин на пике плотских услад». Комисарук утверждает, что умственные упражнения вроде решения судоку или кроссвордов, стимулируют деятельность мозга, но лишь в относительно локальных отделах. «Оргазм же активирует весь мозг целиком», — добавляет он.

Оргазм как средство от старения — это лишь одна из гипотез, которые проверяет Комисарук. Он также обнаружил, что интенсивное ощущение оргазма блокирует боль — возможно, тот же механизм включается, чтобы ослабить мучительные ощущения при родах — и работал с парализованными женщинами, у которых позвоночник перебит пулями сообщает Настроение по материалам сайта Корреспондент

«Врачи говорили им, что они не смогут ничего ощущать, и эти женщины поставили крест на своей сексуальной жизни», — поясняет Комисарук. Но он отыскал нерв, который передавал ощущения в их мозг, и в лаборатории эти женщины испытали оргазм. Собственно, Комисарук начал работать еще в 60-х: пробовал вагинальное стимулирование на крысах и смотрел, как реагирует их мозг. Так он обнаружил, что оргазм блокирует болевые ощущения.