Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 8 Август, 2013 14:00

Полигамная природа мужчин — отговорка, считают психологи

Мария Пугачева, психолог. Автор проекта «Casual-psy – Психология повседневной жизни» рассказывает, являются ли мужчины по своей природе полигамными сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

«Естественно, в природе самец чаще всего полигамен, в его биологическую задачу входит распространить свое семя среди как можно большего количества самок, тем самым, обеспечив выживаемость вида. Так что, на уровне биологических потребностей, движимых поведением самца любого биологического вида, постоянный поиск самки и ее оплодотворение — это нормально.

Но теперь о человеческой особи. Мы, в отличие, от животных обладаем сознанием, а также такими составляющими нашей внутрипсихической жизни, как воля, самоконтроль, регуляция своих мотивов и потребностей. Кроме того, человеческий вид формировался еще и с точки зрения нравственно-этических компонентов различных культур. Поэтому устоявшееся в нашей культуре и времени понятие «верность одному партнеру» — то самое понятие, которое вполне может регулировать биологические потребности на уровне сознания.

Точно так же, как мы контролируем свои биологические позывы на испражнения в общественных местах и не садимся делать это посреди улицы, так же, как мы контролируем свои биологические потребности во сне (мы не ложимся спать посередине тротуара). В этом же смысле каждый индивид мужского пола способен контролировать свои сексуальные потребности относительно множественности индивидов пола женского».