Первый гамбурберг из искуственного мяса был съеден на этой неделе

Первый гамбурберг из искуственного мяса был съеден на этой неделе

На этой неделе произошло тестирование первого гамбургера, полученного из мышц коров, выращенных в лаборатории. По словам людей, пробовавших его, мясо суховато и ему не хватает насыщенного вкуса, пишет The New York Times. Создатель гамбургера — доктор Марк Пост из Маастрихтского университета. Он уверен: искусственное мясо поможет избежать мирового голода и сохранить природу. Но, вероятно, потребуется еще 10 лет на доработку технологии и выведение ее на рынок. Основная проблема — снижение расходов на культивирование. Сейчас называются суммы в районе более 30 долларов за 450 граммов мяса сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

Сам проект по разработке мяса стоит 325000 долларов, и в него вложился один из основателей Google, Сергей Брин. Мясо сделали, использовав стволовые клетки, собранные из мяса коровы. В итоге из клеток получилось примерно 20000 мышечных волокон. Они пошли на производство 142-граммового гамбургера. В мясе не было жира, а при его производстве не наносился вред окружающей среде, подчеркивает Пост.