Обеды в офисе повышают производительность

Обеды в офисе повышают производительность

Люди, предпочитающие обедать прямо на рабочем месте, в послеобеденное время более продуктивно работают, чем сотрудники, обедающие в городе, пишет The Daily Mail. Вторая группа работников после часового перерыва возвращается в офис сонной и со сниженной концентрацией. У нее уменьшается активность мозга, что влет за собой увеличение риска совершить ошибку сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

Доктор Вернер Соммер из Гумбольдтского университета подчеркивает: обед в ресторане расслабляет. В итоге контроль над когнитивными процессами ослабевает на какое-то время. Если человек работает на фабрике, в лаборатории, занимается вычислениями, это опасно. Но при креативной работе, напротив, расслабленность поможет.

Обеды в офисе и за его пределами сильно отличаются. Сюда вмешиваются такие факторы, как общение с друзьями, смена обстановки, отсутствие жестких временных рамок. А вот само меню, судя по всему, не оказывает столь значительного влияния.