Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 2 Август, 2013 13:30

Слово «рак» мешает лечить заболевания

Ведущие эксперты из Национального института рака (США) рекомендуют исключить слово «рак» из названий целого ряда распространенных заболеваний. По их мнению, из-за такого термина пациенты подвергаются гипердиагностике и избыточному лечению. Статья на эту тему опубликована в The Journal of the American Medical Association. В частности, эксперты рекомендуют исключить слово «рак» из диагноза «неинвазивный протоковый рак». Это предраковое состояние, и такие меры как химиотерапия, радиотерапия, удаление молочных желез здесь излишние, говорят авторы исследования сообщает Настроение по материалам сайта Ликар.инфо

Некоторые виды патологий молочных желез, щитовидной железы, легких, простаты и др., не следует называть онкологией. Это «медленно растущие поражения эпителиального происхождения», которые могут оставаться без изменений долгие годы.

Один из руководителей Американского общества борьбы с раковыми заболеваниями доктор Отис Броули отметил, что врачи до сих пользуются определением рака, принятым в XIX веке, и терминологию пора «осовременить».


Load...