Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 1 Август, 2013 14:00

Пьер Дюкан: советы известного диетолога

Создатель широко известной «Диеты Дюкана» рассказал о простых секретах похудения во время визита в Киев.

1. Если вам хочется быстро перекусить, выбирайте белковые продукты.

Они дают чувство сытости и перевариваются с наибольшими энергетическими затратами. Это может быть натуральный обезжиренный йогурт, тунец в собственном соку, сурими, копченый лосось, а также печенье из овсяных отрубей. В числе дозволенных снеков – брезаола, итальянская вяленая говядина. Перекусывать прошутто доктор не рекомендует: его готовят из свинины, в которой велико содержание жиров.

2. Избегайте купания в бассейне и водоемах после потребления белковой пищи.

Традиционное времяпровождение на побережье с барбекю и купанием чревато не только риском получить дозу канцерогенов от жарящегося на огне мяса. Перевариваясь, белки повышают температуру тела. При стремительном вхождении в холодную воду можно потерять сознание. Пьер Дюкан говорит, что он потерял двоих своих друзей, которые пренебрегли правилом выждать время перед погружением в воду.

3. Даже если вы находитесь в прекрасной физической форме, ограничивайте потребление сахара.

Помимо очевидного вреда (скачков глюкозы в крови и способности немедленно откладываться в жир), сахар является топливом для раковых клеток. Кроме того, месье Дюкан предостерегает от злоупотребления сахаром в последние 6 месяцев беременности, когда развивается поджелудочная железа малыша. При этом доктор говорит, что беременность (и возраст до 18 лет) – единственные противопоказания к его диете сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru