Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 1 Август, 2013 10:30

В Ирландии изменилось отношение к абортам

Президент Ирландии, Майкл Хиггинс, подписал законопроект, позволяющий женщинам прерывать беременность в случае угрозы жизни. Законопроект вызвал огромный общественный резонанс в стране. В католической, глубоко верующей Ирландии отношение к абортам всегда было резко негативным и каралось тюремным заключением сроком до 14 лет. Причем местное население полностью солидарно в этом вопросе с парламентариями сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Однако в новой версии закона женщинам разрешается делать аборт в случае, если беременность и роды ставят под угрозу их жизнь.

Противники абортов уже заявили, что не смирятся с законопроектом и будут оспаривать его в Верховном суде. Напомним, что «послабления» нового закона были спровоцированы случаем, произошедшим осенью прошлого года с 31-летней женщиной. На сроке 17 недель беременности УЗИ показало у нее гибель плода. В течение трех суток беременная женщина и ее супруг просили медиков провести аборт, но получали отказ. В конце концов, у пациентки начался сепсис, от которого она скончалась.