Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 11 Апрель, 2008 15:10

Красавица и чудовище: залог крепкого брака

Американские ученые пришли к любопытному, в первую очередь для самих исследователей, выводу: дамы, которые красивее своих мужей, гораздо счастливее в браке, по сравнению с парами дурнушка- красавец. Именно союзы, которые журналисты насмешливо окрестили «красавица и чудовище» являются наиболее успешными и прочными.

Джеймс Макналти из университета Теннесси опубликовал итоги своей работы, целью которой было выяснить причину, по которой писаные красавицы столь часто выходят замуж за мужчин далеко не идеальной внешности.

Макналти и его коллеги привлекли к участию в своем проекте 82 супружеские пары, поженившиеся в течение полугода до начала исследования и поддерживавшие добрачные отношения около трех лет. Основная масса добровольцев оказалась людьми молодыми, в среднем 25-летнего возраста. Исследователи снимали на видео, как каждая чета по их просьбе обсуждает между собой важные темы — устройство на работу, здоровье и т.п. — в течение 10 минут. Потом записи были проанализированы на предмет того, насколько партнеры внимательны к проблемам друг друга.

В результате исследователи обнаружили, что жены, которые красивее своих мужей, удостаиваются от них заботы и ласки несравненно больше, чем дурнушки, умудрившиеся выйти за красавцев. Остается только посочувствовать исследователям, потратившим массу времени и сил на выявление столь очевидной зависимости.

«Не слишком привлекательные мужья, заполучившие в жены красавиц, считают себя счастливцами, прыгнувшими выше головы, — объясняет Макналти. — Этот подарок судьбы кажется им незаслуженным, и они постоянно прилагают усилия к тому, чтобы не потерять свою возлюбленную». Мужчины, которые красивее своих жен, напротив, периодически посматривают на сторону, сомневаясь в правильности сделанного выбора. «Трава могла быть зеленее», — таков, по мнению исследователя, психологический комплекс, заставляющий мужей-красавцев бросать своих партнерш.

Источник Клео


Load...