Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 1 Июнь, 2009 01:30

Британка родила в 66 лет первого ребенка

Сегодня молодые девушки редко стремятся поскорее обзавестись детьми. Основные жизненные приоритеты — это учеба и карьера, а о наследниках многие из нас задумываются разве что после того, как исполнится 30 лет. Зато все больше женщин достаточно солидного возраста готовы на все ради того, чтобы стать матерью. И возраст им не помеха. Пример — 66-летняя британка Элизабет Эйдени, на днях родившая сына.

Необычные роды прошли в минувший вторник. Женщине было сделано кесарево сечение. «Физический возраст не важен — важно то, как я себя ощущаю. А я порой чувствую себя на 39 лет, а иногда на 56», — говорит самоотверженная мама.

На данный момент звание самой старой матери в мире разделяют две жительницы Индии, которые в возрасте 70 лет смогли родить здоровых детей. Первенец Раджо Деви появился на свет в декабре прошлого года, а чуть ранее, в июле, ее ровесница родила близнецов. Причем Деви, родившая дочь, практически сразу после родов заявила журналистам, что попытается до конца выполнить свою миссию и попробует родить сына.

Мальчик весом 2,3 кг появился на свет в одной из клиник Кембриджа. За процедурой искусственного оплодотворения разведенной женщине пришлось ездить на Украину, после того как в британских медицинских учреждениях ей дали отказ. Министерство здравоохранения Британии не рекомендует практиковать искусственное оплодотворение женщинам после 40 лет.

Теперь 66-летняя Элизабет Эйдени считается самой пожилой матерью на территории Соединенного Королевства и одной из самых старых матерей во всем мире.

Разведенная, но вполне преуспевающая в плане финансов жительница Саффолка решила родить ребенка, чтобы было кому оставить свое небольшое состояние. Элизабет работает управляющей на фабрике по производству пластика и текстиля. Практически до самых родов женщина продолжала ходить на фабрику. Продолжить работать британка намерена и после родов, которые прошли достаточно легко для женщины ее возраста.

Источник Клео


Load...