Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Суббота, 30 Май, 2009 10:00

Студенту запретили переименоваться в Бонда

Польский ЗАГС запретил студенту, работающему почтальоном, официально называться именем вымышленного супершпиона, агента 007 Джеймса Бонда. Об этом сообщают польские СМИ.

Решение стать Джеймсом Бондом почтальон из польского города Радомско — студент информатики Рафал Ярощиньский — принял еще год назад. Однако на пути к счастью молодого человека встали чиновники, которые, считая невозможным взять себе имя вымышленного персонажа, на все его просьбы отвечали отказом.

Сам Рафал объясняет, что решил поменять имя по двум причинам: «Во-первых, чтобы доказать, что можно достичь невозможного. Во-вторых, из-за финансовой выгоды. Сейчас на своей работе я — никто, и у меня ничего нет. Когда же я буду Джеймсом Бондом, то стану личностью», — сказал молодой человек.

На этой неделе ЗАГС окончательно отказал ему в просьбе поменять имя. По словам самого Рафала, сотрудники учреждения посчитали, что имя вымышленного британского агента может быть использовано им для преступных целей.

«Чиновники делали все, чтобы помешать мне поменять имя и фамилию. И аргументировали это тем, что имя, которое я хочу взять, можно использовать для преступных целей. Это абсурд!» — сказал Рафал польской телекомпании TVN24.

Тем не менее Ярощиньский от своей борьбы за имя агента 007 отступать не намерен. Почтальон уже предоставил в прокуратуру уведомление о нарушении ЗАГСом уголовного законодательства. По мнению Рафала, чиновники нарушили его права и должны ответить за это по статье 231 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание для должностных лиц, которые, не выполняя своих обязанностей, действуют во вред частным интересам.

Источник Корреспондент


Load...