Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 29 Май, 2009 12:20

Супруги впервые отпраздновали 81-ю годовщину свадьбы

Супружеская пара из Британии накануне установила своеобразный рекорд. Вчера чета Милфорд отпраздновала 81-ю годовщину со дня свадьбы. Фрэнк и Анита Милфорд, которые в настоящее время живут в доме престарелых в Плимуте, поженились 26 мая 1928 года.

Сейчас Фрэнку 101 год, столько же в июне исполнится его супруге. Это единственная пара в Британии, в которой оба супруга перешагнули столетний рубеж, отмечает ВВС. У супругов двое детей, пять внуков и семь правнуков. «Они прожили очень хорошую жизнь, и они всегда были довольны своей судьбой», — говорит их 74-летний сын Фрэнк.

Супруги познакомились в Плимуте на танцах в Христианской ассоциации молодых людей в 1926 году и через 2 года поженились. Фрэнк Милфорд всю жизнь проработал на судоверфи в Девонпорте. Во время Второй мировой войны Милфорды чуть не погибли во время фашистских бомбардировок, когда бомба попала прямо в их дом в Плимуте.

На данный момент мировой рекорд длительности совместной жизни числится за Темульджи и Нариме Бхикаджи — индийской парой, которая прожила в браке с 1853 по 1940 годы.

По словам Милфордов, они не знают никакого «магического секрета» счастливого брака. Но признаются, что до сих пор иногда спорят по мелочам, но вечером не ложатся спать, пока не обнимут и не поцелуют друг друга. «Мы советуем молодым парам каждый день находить время для любви», — говорит Анита Милфорд, посетовав, что сегодня браки оказываются слишком скоротечными.

Фрэнк и Анита отметили свой новый рекорд в окружении родственников в одном из плимутских домов по уходу за пожилыми людьми, где они оба и проживают. Как правило, нередко пожилые британцы, не желая быть в тягость родным и близким, добровольно выбирают для жизни дома престарелых, где им обеспечены комфортные условия и, что главное, постоянный медицинский уход.

Источник Клео


Load...