Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 29 Май, 2009 09:00

В Крыму появится свой Гамлет

В Крыму российский режиссер Юрий Кара снимает новый полнометражный фильм — Гамлет. История продолжается. Режиссер, снявший такие картины как Звезда эпохи, Я — кукла, Королев, Воры в законе, на этот раз предложит зрителям свою версию нетленной трагедии Уильяма Шекспира.

По его словам, существенных отступлений от сюжета нет, только время действия перенесено в наш ХХI век. Героям предстоит решать все те же нравственные проблемы и преодолевать трудности — но средствами сегодняшнего дня. Они проводят жизнь в ночных клубах и на яхтах, играют в бильярд и соревнуются в стритрейсинге на дорогих автомобилях.

В фильме задействованы Дмитрий Дюжев (Бригада) — Клавдий, Евгения Крюкова (Падение вверх) — Гертруда, Данила Козловский (Мы из будущего) — Лаэрт, Андрей Фомин (Маленькая Вера) — Полоний и Виктор Сухоруков (Брат, Брат-2) в роли Озрика.

Главную роль в фильме играет 23-летний студент школы-студии МХАТ Гела Месхи. Для него это кино — дебютное. Дебютирует в фильме и дочь режиссера Юлия, исполняющая роль Офелии. В фильме задействован также солист группы Корни Александр Бердников в роли Розекранца.

Во вторник, 26 мая, целый съемочный день артисты провели в пещерах под Севастополем. Приехал и Армен Джигарханян, который играет могильщика. И хотя в классическом варианте у Шекспира гробовщиков двое, сценарий переписали под одного именитого артиста.

Еще одним крымским объектом, который превратился в родовой замок Гамлета Эльсинор, стал Воронцовский дворец в Алупке. Одну из комнат превратили в спальню Клавдия и Гертруды. В маршрутном листе киноэкспедиции Юрия Кары значится и Балаклава.

«Вопросом «Быть или не быть?» мы задаемся и сегодня, спустя 400 лет, всю свою жизнь, — рассказал Юрий Кара. — Только его надо задавать не в 30 и 40 лет, а как можно раньше. Этим и обусловлена концепция фильма и выбор актеров на главные роли. История кино уже знает Гамлетов в исполнении 40-летнего Смоктуновского и 30-летнего Лоуренса Оливье. Работы эти были замечательные, но это все театрально, нежизненно. У нас Шекспир — жизненный. Вот поэтому у меня Гамлета, Горацио, Офелию играют 20-летние актеры. Риск в работе с дебютантами, конечно, есть, но, надеюсь, он будет оправдан».

Особенно смущается режиссер, поясняя, как выбирал актрису на роль Офелии: «Это вопрос деликатный, — признался Кара. — Знаю, что многие актрисы мечтают о такой роли, но так получилось — единственную дочь Юлию я растил, и для меня она всегда была принцессой, Офелией. Сейчас Юля заканчивает факультет журналистики МГУ, но в общем-то она занималась актерским мастерством и пока — тьфу-тьфу — она нас не подводит».

Источник Корреспондент