Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 28 Май, 2009 07:30

Ребенка воспитывали как домашнее животное. Интернет в шоке

В Рунете сегодня широко обсуждается случай жестокого обращения с ребенком. Пятилетнюю девочку из Читы, жившую с родителями в трехкомнатной квартире, фактически воспитывали домашние животные. В настоящее время ребенок находится в социально-реабилитационном центре, а правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении родителей девочки.

Читинские инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили девочку Наташу, с повадками животного, два дня назад. Как выяснилось, малышку фактически растили собаки и кошки, хотя она жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками. Неумытая, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного, девочка, как собачка, кидалась на людей.

По информации УВД, девочка ни разу не была на улице. Хозяева дома, где жила Наташа, никого не впускали в квартиру, с соседями не общались, а на улице появлялись в основном для того, чтобы выгулять своих питомцев.

Сейчас девочку поместили в социально-реабилитационный центр «Надежда». По словам медиков, на первый взгляд резких психических отклонений в развитии Наташи нет, однако когда воспитатели выходят из комнаты, девочка подскакивает к двери и лает, а от любого шороха на улице вздрагивает.

«Кроме того, налицо отставание в физическом развитии — в свои пять лет Наташа выглядит на два-три года, — отметил представитель пресс-службы центра. — С другими детьми она почти не играет, держится обособленно. Сейчас ее обследуют узкие специалисты, с которыми ребенок также никогда не общался и в поликлинике на учете не состоял». Он также добавил, что аппетит у ребенка хороший, однако ложку девочка откладывает в сторону, а еду из тарелки лакает.

По информации прессы, УВД по Забайкальскому краю готовит материалы в суд для возбуждения уголовного дела по статье УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Источник Клео


Load...