Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Воскресенье, 24 Май, 2009 12:00

В Москве появился свиной грипп

В Москве зафиксирован первый случай заражения свиным гриппом. Но как уверяют медики, поводов для беспокойства нет. Карантинные меры были предприняты оперативно, сейчас больной уже идет на поправку.

Первый случай заражения, как объявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, был зафиксирован в столице накануне. Переносчик вируса A (H1N1) — россиянин, вернувшийся 21 мая из США. Ему 28 лет, он преподаватель, работал в Нью-Йоркском университете. Приехав в российскую столицу, мужчина почувствовал недомогание, после чего обратился к врачам, которые изначально поставили диагноз ОРВИ, но после более тщательного обследования выяснилось, что педагог привез в Москву свиной грипп.

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день в мире зарегистрировано 11168 случаев заражения свиным гриппом в 42 странах мира. Период угрозы пандемии гриппа по-прежнему находится на пятом уровне — когда распространение вируса от человека к человеку зарегистрировано как минимум в двух странах одного региона.
Больной был тут же госпитализирован, он находится в Первой инфекционной клинической больнице, где поступил сразу в изолятор, минуя приемное отделение. По сообщению Минздравсоцразвития, ему назначена лекарственная терапия. В настоящее время мужчина болен только гайморитом, признаков инфекционного заболевания у него нет. У врачей состояние здоровья пациента опасений не вызывает.

В целом медики уверены, что поводов для паники нет. «Атипичная пневмония Россию обошла, птичий грипп тоже, ну а если уж свиной грипп появился в нашей стране, то в этом ничего страшного нет, — говорит зампред комитета Госдумы по охране здоровья, академик РАМН, доктор медицинских наук Сергей Колесников. — Если человек боится, то пусть носит на лице маску, как предлагает наш главный санитарный врач Геннадий Онищенко, но панику разводить не надо».

Источник Клео


Load...