Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 21 Май, 2009 09:00

Виртуальное бессмертие пользуется большой популярностью

Американские компании начали продавать в интернете виртуальное бессмертие стоимостью 300 долларов. Об этом пишет La Stampa. За эту сумму пользователи Всемирной паутины могут зарегистрироваться в Legacy Locker, Deathswitch, YouDeparted или Slightly Morbid на всю жизнь и даже дольше, отмечает автор статьи.

К примеру, сайт Legacy Locker гарантирует, что пароль, логин, коды доступа будут доступны для друзей и родственников, которые, по желанию клиента, смогут распоряжаться его виртуальной жизнью после реальной смерти.

Другой сайт, Slightly Morbid даже дает скидку в 20% американским военным, указавшим точный адрес своего военного почтового ящика, пишет издание.

Как говорится в статье газеты, сервис виртуального бессмертия заключается в следующем: если кто-то сообщит на сайт о смерти конкретного лица, администрация сайта в течение двух дней направит по адресу усопшего четыре письма. Если ответа не последует, то администрация свяжется с лицами, указанными при вступлении в члены сайта.

И только после того, как родственники или друзья представят свидетельство о смерти близкого человека, они получат доступ к его виртуальной жизни. А это — доступ к посещаемым им сайтам, почте, фото- и видеоматериалам, а также к текущим банковским счетам, продолжает автор статьи.

В свою очередь, организатор сайта Legacy Locker Джереми Тоеман предупреждает, что доступ к виртуальной жизни покойного не имеет силы завещания.

Виртуальная реальность все чаще становится предметом научно-технологических изысканий специалистов по всему миру. Так, например, еще в марте этого года бритатанские ученые анонсировали шлем, полностью погружающий в виртуальную реальность. А их коллеги из Германии создали первую в мире подводную виртуальную реальность.

А среди пользователей интернета огромной популярностью продолжают пользоваться социальные сети. К примеру, согласно данным опросов, три миллиарда минут в день в сумме тратят на общение друг с другом пользователи социальной сети Facebook. Эти сервисы радикальным образом изменили характер общения людейи способы знакомства, отметили ученые из ассоциации естественных наук Британии.

Источник Корреспондент


Load...