Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 20 Май, 2009 15:00

Не хочешь быть слабоумным старичком? Работай!

Болезнь Альцгеймера становится одной из основных проблем для пожилых людей, живущих в развитых странах. Но как выяснили британские специалисты, наступление так называемого старческого слабоумия вполне возможно предотвратить. Одним из самых эффективных методов на сегодняшний день является поздний выход на пенсию.

Исследователи Института психиатрии в Королевском колледже изучили данные о здоровье 1320 мужчин со слабоумием и 382 из контрольной группы. Специалисты обнаружили, что, продолжая работать в преклонном возрасте, мужчины могли сохранить здоровье мозга и задержать развитие деменции.

По утверждению американских ученых, первые признаки нейродегенеративного заболевания, в частности, болезни Альцгеймера, чаще всего наблюдаются у тех людей, которые получили неполное образование или меньше лет учились в школе. Этот подтвержденный опытными данными факт позволяет говорить о прямой взаимосвязи между уровнем образованности человека и вероятностью развития у него тяжелой формы деменции.

В частности, отмечено, что если мужчина уходит на пенсию после достижения 65-летия, то у него есть все шансы, что если он будет страдать болезнью Альцгеймера, то она проявит себя позже, чем у тех, кто заканчивает с работой в 65 лет.

Только в Великобритании, считают ученые, количество страдающих от слабоумия к 2051 году может достигнуть 1,7 миллиона человек. По этой причине необходимо создание эффективного метода профилактики и лечения. На сегодняшний день не существует лекарства, способного вылечить от этого заболевания. Есть препараты, которые ослабляют на время признаки слабоумия, но не вылечивают его, уточнили специалисты. Продолжайте как можно дольше умственные нагрузки на мозг, советуют исследователи.

Источник Клео