Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 20 Май, 2009 12:20

Олег Янковский умер

Сегодня, 20 мая, ушел из жизни знаменитый российский актер Олег Янковский. Ведущему актеру московского театра «Ленком» было 65 лет. Из них он 40 лет отдал театру и кино. Его называли «аристократом отечественного кинематографа». Он был любимцем публики и одним из самых стильных актеров страны.

Свою актерскую деятельность Олег Иванович Янковский начал в 1965 году Саратовском драмтеатре, с 1973 года стал играть в «Ленкоме». С 1968 года началась его кинематографическая карьера. Янковский снялся в таких культовых советских картинах, как «Обыкновенное чудо», «Крейцерова соната», «Убить дракона», «Влюблен по собственному желанию», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт» и многих других.

В целом на счету Олега Ивановича 74 фильма. Последней киноролью Янковского стал яркий образ дипломата — отца одного из представителей золотой молодежи в главном фильме этого года «Стиляги».

23 февраля 2009 года, в день 65-летнего юбилея актера, президент России Дмитрий Медведев наградил Янковского орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени за выдающийся вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства.

В конце прошлого года в прессе появились сообщения о резком ухудшении здоровья актера. По данным СМИ, у Олега Ивановича была диагностирована онкология поджелудочный железы. Вместе с супругой Людмилой Александровной Зориной в январе этого года актер вылетел в Германию в специализированный центр, где ему был назначен курс сильнейшей терапии. В феврале Янковский вернулся на сцену «Ленкома». Также предполагалось, что в будущем Олег Иванович продолжит лечение в Германии.

19 апреля актер был снова госпитализирован. По словам представителей театра, Олег Иванович проходил плановое обследование.

Источник Корреспондент


Load...