Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 20 Май, 2009 10:20

Школы Севастополя заставили учить детей на русском

Севастопольский городской совет обязал местные школы вести преподавание на русском языке.Об этом сообщил депутат городского совета Дмитрий Белик. «Депутаты подавляющим большинством проголосовали за то, чтобы все городские школы, состоящие на городском балансе, учили детей на родном для них языке. Введение украинского языка для преподавания школьных предметов — это нарушение прав русскоязычного населения Украины. Дети его понимают плохо, это приведет к всеобщей безграмотности. Наше решение закреплено юридически, и руководство городских школ обязаны ему подчиниться», — сказал он.

Напомним, с 1 сентября 2009 года, согласно указу номер 461 министерства образования Украины, все севастопольские школы обязаны были ввести преподавание школьных предметов на украинском языке.

Это решение вызвало многочисленные протесты со стороны родителей, общественных и правозащитных организаций. Сегодняшнее решение сессии городского совета фактически отменяет приказ министра образования Украины.

На состоявшемся 13 мая заседании Кабинета министров принято решение о выделении из государственного бюджета 24 млн грн. на продолжение строительства школы-коллегиума в Севастополе.

Источник Корреспондент