Могила Любови Полищук подверглась нападению

В Москве вандалы осквернили могилу знаменитой российской актрисы Любови Полищук, которой 21 мая исполняется 60 лет. Следы погрома обнаружили поклонники звезды, пришедшие навестить ее могилу перед юбилеем актрисы. Мемориальная мраморная доска оказалась разбитой, разбито также стекло на рамке с фотографией.

Сотрудники кладбища уверены, что это дело рук вандалов, а не результат падения памятника от ветра, сообщает Lіfe.ru.

«На прошлой неделе был, конечно, сильный ветер, но не настолько, чтобы разломить на три части мраморную плиту! — рассказали сотрудники кладбища. — Могила Полищук скромнее любой другой на Троекуровском [кладбище]. Но даже те, у которых еще нет памятников, из-за урагана ничуть не пострадали».

По их словам, следов от самостоятельного падения мраморной плиты и стекла из-под рамы нет. Каменная табличка была намертво прикреплена к строящемуся памятнику, и сама не могла упасть не при каких погодных катаклизмах, считают сотрудники кладбища.

При этом они не смогли сказать, когда и при каких условиях это произошло, так как могила находится далеко от охраны кладбища.

***

Любовь Полищук — известная российская актриса театра и кино, народная артистка России. Родилась в Омске в 1949 году. Училась во Всероссийских творческих мастерских эстрадного искусства и в ГИТИСе. С 1977 года снималась в кино, дебютировав у Марка Захарова в эпизодической роли в картине 12 стульев. В конце 1970-х она появлялась в таких картинах, как В моей смерти прошу винить Клаву К., Приключения принца Флоризеля, Золотая мина, Дуэнья.

В 1979 году поступила в Московский театр миниатюр, где играла в спектаклях Хармс! Чармс! Шардам!, Чехонте в Эрмитаже, Здравствуйте, Ги де Мопассан, Хроника широко объявленной смерти, Принцип Питера.

С 1989 по 1995 год актриса работала у Иосифа Райхельгауза в театре Школа современной пьесы, где была занята в постановках А чой-то ты во фраке?, Пришел мужчина к женщине, Антигона в Нью-Йорке. Со второй половины 1990-х актриса работала, главным образом, в антепризных спектаклях. Так, в Театре Антона Чехова она играла в спектаклях Там же, тогда же… и Чествование. В театре Эрмитаж она была занята в постановках Зойкина квартира и Безразмерное Ким-танго.

В 1980-х годах Любовь Полищук снималась в кино в таких картинах, как Отпуск за свой счет, Змеелов, Если можешь, прости, Интердевочка, Происшествие в Утиноозерске. В 1990-х она появлялась на экране в комедиях Анатолия Эйрамджана Моя морячка, Бабник, Новый Одеон, Импотент, у Владимира Меньшова в Ширли-Мырли. В 2000-х годах Любовь Полищук сыграла в фильмах Тихие омуты, Идеальная пара, появлялась в телесериалах Моя прекрасная няня и Русские амазонки-2.

Источник *Клео*