Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 18 Май, 2009 09:30

В Греции запретят шпильки

«Не знаю, кто изобрел шпильки, но все женщины должны поставить за этого человека свечку», — заметила однажды легендарная актриса Мэрилин Монро. И большинство модниц, в том числе Виктория Бекхэм, безусловно, придерживаются мнения актрисы. Однако у чиновников Министерства культуры Греции совершенно противоположная точка зрения. По их мнению, дамы, прогуливающиеся в туфельках на тонком остром каблучке, наносят серьезный вред памятникам культуры.

Если вы планируете отправиться в Грецию, то с особой тщательностью следует отнестись к вопросу выбора обуви. Дело в том, что в скором времени в греческих городах могут появиться таблички с категоричной надписью: «На шпильках не входить!».

Оказывается, эти модницы наносят непоправимый ущерб античным храмам и театрам. По вине туристок на шпильках древние полы там покрываются множеством углублений и трещин. Реставраторы считают, что если дамы и дальше будут ходить на тонких каблуках, восстановить старинные напольные покрытия будет уже невозможно.

Впрочем, некультурное поведение туристов уже давно возмущает греческих чиновников. Например, во время ремонта одного из античных театров рабочие обнаружили под сиденьями 27 килограммов жевательной резинки.

Прообраз шпилек появился еще в XII веке в Персии, а носили ее исключительно мужчины-всадники. Они приколачивали к пятке обуви некий штырь, который удерживал ногу в стремени. А первые туфли на шпильках появились сравнительно недавно — в 1950 году. Их автор — итальянский обувщик Сальваторе Феррагамо предложил в качестве опоры для каблука использовать длинный стальной стержень-стилет.

Источник Клео


Load...