Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 15 Май, 2009 09:40

Голландская группа уедет из Москвы, если российским геям не дадут свободы

Голландская группа De Toppers, которая выступит сегодня во втором полуфинале Евровидения, пригрозила бойкотировать финал конкурса, если московские власти помешают гей-параду. Такое заявление сделал один из солистов ансамбля, выступающий под именем Гордон.

«Если мы дойдем до финала, а демонстрация будет подавлена силой, то я откажусь выходить на сцену в Москве. Если такие люди, как я, подвергаются дискриминации, то мне там нечего делать. Я улечу домой первым же самолетом», — сказал артист в эфире голландского телевидения, сообщает агентство Reuters.

Гей-активисты увидели в Евровидении возможность мобилизовать общественное мнение против нарушений прав гомосексуалистов и лесбиянок в России, отмечает Русская служба Би-би-си.

Московские власти последовательно отказывали в разрешении на проведение гей-парада все последние годы; мэр Юрий Лужков назвал их «сатанинским действом», а немногочисленные манифестанты, решившиеся нарушить запрет, подвергались нападениям со стороны представителей радикальной молодежи.

В этом году пресс-секретарь Лужков Сергей Цой вновь заявил, что «гей-парадов в Москве не было и не будет» и что их участники «разрушают моральные устои» российского общества.

Источник Корреспондент


Load...