Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 15 Май, 2009 01:00

Звезды Каннского фестиваля. Фото

Роскошный вечерний наряд, дефиле по красному ковру и очки 3D — обязательные атрибуты знаменитостей на Каннском кинофестивале. Накануне во французской Ривьере стартовал самый престижный кинофорум года. Открылось мероприятие с премьеры мультфильма «Вверх».

Нынешний форум обещает стать поистине грандиозным событием. Как отмечает пресса, в этом году сюда съехалось небывалое количество признанных мастеров кино. Однако любовь публики к фестивалю на Лазурном берегу не оставила его в стороне от экономического кризиса — за несколько дней до открытия в гостиницах на набережной Круазетт были свободные места.

Началась церемония с традиционного дефиле по красной ковровой дорожке. Прибывавшие на автомобилях звезды более часа поднимались по лестнице и позировали перед объективами фотоаппаратов и кинокамер. Как отмечают таблоиды, блистательней всех выглядела член жюри фестиваля, американская актриса Робин Райт Пенн. Звезда, которая в настоящее время разводится с Шоном Пенном, прибыла в серебристом платье с драпировкой в области декольте.

Закроет фестиваль фильм Яна Кунена «Коко Шанель и Игорь Стравинский», повествующий о тайной любви знаменитой Коко-Габриэль Шанель и российского композитора Стравинского.

Знаменитые 26 ступеней преодолели в том числе актрисы Ашварайя Рай, Робин Райт Пен, Азия Ардженто и Тильда Суинтон. Президент и арт-директор фестиваля Жиль Жакоб и Тьерри Фремо также приветствовали на верхних ступенях большой лестницы дворца министра культуры Франции Кристин Альбанель.

Члены жюри, включая главу комиссии французскую актрису Изабель Юппер, были в превосходном настроении. Это несмотря на то, что в ближайшем будущем им придется вести ожесточенные споры на предмет того, кто именно из режиссеров, представивших свои детища, достоин «Золотой пальмовой ветви». СМИ заранее определили в фавориты Квентина Тарантино с его «Бесславными ублюдками», Ларса фон Триера с «Антихристом» и Педро Альмодовара (картина «Разомкнутые объятия»). «Мы здесь не чтобы судить, а чтобы любить кино», — заметила Юппер.

Источник Клео

1.jpg

Остальные фото: 1 2 3 4


Load...