Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 13 Май, 2009 14:20

Последней пассажирке Титаника дадут денег

Исполнители главный ролей в культовой картине «Титаник» объявили об создании фонда помощи единственной из ныне живущих пассажиров знаменитого судна. Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет намерены помочь 97-летней женщине, проживающей в доме для престарелых. Фонд помощи Миллвине Дин зарегистрирован в Белфасте (Северная Ирландия).

В настоящее время Миллвина Дин (ей было всего два месяца, когда «Титаник» затонул в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года в 800 км к юго-востоку от Ньюфаундленда), находится в доме для престарелых в английском городе Саутгемптон. Три года назад женщина сломала шейку бедра и с тех пор ей трудно обойтись без посторонней помощи.

Семья Миллвины направлялась на борту «Титаника» в Нью-Йорк, а оттуда — в штат Канзас, где ее отец надеялся открыть табачную лавку. Однако после того как корабль столкнулся с огромным айсбергом, удалось спастись лишь ее матери с маленькой Миллвиной и ее братом. Дин никогда не была замужем, детей у нее нет. У пожилой британки есть дальние родственники, но они не помогают ей материально.

В октябре прошлого года, чтобы оплатить лечение и проживание в доме для престарелых, Дин была вынуждена продать на аукционе некоторые личные вещи, связанные с трагедией 1912 года. Так, с молотка были пущены чемодан, который, наполнив одеждой, жители Нью-Йорка подарили ее семье после чудесного спасения, а также несколько редких рисунков «Титаника», выполненных известными художниками.

Вырученной суммы, однако, хватило ненадолго, и Миллвина вновь нуждается в деньгах, чтобы оплатить восстановительную физиотерапию после перенесенной операции на бедре, передает ИТАР-ТАСС. В прошлом месяце состоялся второй аукцион по продаже личных вещей женщины, дом Henry Aldridge & Son рассчитывал продать 17 предметов примерно за 30 тысяч фунтов стерлингов (около 50 тысяч долларов). В реальности же выручка составила сумму, эквивалентную примерно восьми тысячам долларов. Этого недостаточно для оплаты хотя бы нескольких месяцев пребывания Дин в доме престарелых.

Источник Клео


Load...