Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 12 Май, 2009 11:00

Машинист поезда врезался из-за отправки смс

В ходе проведения полицейского дознания машинист одного из поездов, столкнувшихся в метро Бостона вечером в пятницу, 8 мая, признался, что в момент столкновения был занят написанием SMS-сообщения.

Как сообщило руководство транспортного управления штата Массачусетс, машиниста, который после аварии был госпитализирован, допросили в больнице. 24-летний молодой человек рассказал, что он отвлекся на SMS и не заметил, что расстояние до идущего впереди поезда стало слишком маленьким. Когда машинист все же нажал на тормоза, было уже поздно, и столкновения избежать не удалось.

Руководство транспортного управления выразило возмущение произошедшим, подчеркнув, что водителям всех видов общественного транспорта строжайше запрещено пользоваться во время работы мобильными телефонами и какими-либо другими электронными устройствами.

При этом в управлении заверили, что если в ходе расследования слова машиниста подтвердятся, он будет уволен. Имя предполагаемого виновника столкновения не называется, сообщается лишь, что он проработал машинистом два года.

Напомним, что два поезда столкнулись вечером 8 мая на Зеленой ветке бостонского метро между станциями Park Street и Government Center: один из поездов остановился на красный сигнал светофора, а второй, двигавшийся за ним, врезался в него. В результате, по разным данным, травмы различной степени получили от двадцати до сорока девяти человек. Угрозы для жизни пострадавших в настоящее время нет.

Источник Корреспондент


Load...