Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 7 Май, 2009 01:30

От акушеров требуют брать взятки

В Ужгороде акушеры-гинекологи городского роддома заявили, что главный врач заставляет их брать от пациентов взятки и отдавать ему 20 тысяч долларов ежемесячно. Об этом представители коллектива Ужгородского городского перинатального центра (УГПЦ) заявили сегодня на пресс-конференции.

Как сообщил врач Руслан Федько, выйти на пресс-конференцию их заставил тот факт, что главный врач перинатального центра Владимир Симулик заставляет их требовать от пациентов средства за оказание медицинской помощи во время родов и отдавать ему.

«Всего главный врач собрал десяток ведущих специалистов, которые имеют самый большой стаж и являются самыми уважаемыми в Ужгороде. Нам было озвучено требование класть ему на стол 20 тысяч долларов в месяц. В среднем в месяц в Ужгороде принимают 350 родов. Из нас, врачей, пытаются сделать «колядников-засевальников». Все это главный врач объяснил одним словом: «Так нужно», — сказал Федько.

Заместитель главного врача УГПЦ по медицинской части Анатолий Куцина сообщил, что Симулик также требует средства за назначение врачей на должности. По его словам, любые ротационные изменения в коллективе происходят только за деньги. Осуществляется все так: от должности временно отстраняется один врач и назначается другой, какой из них «принесет» главному больше денег, тот и будет назначен на должность, утверждает Куцина. По его словам, новоназначенные специалисты также должны были соглашаться ежемесячно отдавать главному врачу по 500-1000 долларов.

Заведующий первым родильным отделением Иван Палюк также добавил, что главный врач УГПЦ пригрозил каждому увольнением за неповиновение.

Кроме того, участники пресс-конференции заявили, что Симулик некомпетентен в акушерстве и гинекологии, не ориентируется в профессиональных терминах, поскольку является педиатром-инфекционистом и более 10 лет не практиковал медицинскую деятельность.

Врачи также сообщили, что соответствующие обращения с более сотней подписей работников УГПЦ со всеми названными фактами они подготовили и подают в Генеральную прокуратуру Украины и другие правоохранительные органы, а также городскому председателю Ужгорода Сергею Ратушняку.

Главный врач УГПЦ сообщил, что не требовал от врачей денег, никому не угрожал и все обвинения работников роддома не соответствуют действительности.
Кроме того, врачи требуют отстранить Симулика от занимаемой должности и просят городского председателя прислушаться к их требованиям, поскольку УГПЦ является городской больницей.

В свою очередь, главный врач УГПЦ Симулик сообщил, что не требовал от врачей денег, никому не угрожал и все обвинения работников роддома не соответствуют действительности.

«Я подам на них в суд за то, что меня обвиняют в склонении к взяточничеству», — сказал Симулик. Он также заявил, что намерен «навести порядок» в роддоме Ужгорода, потому что там до сих пор «был полный хаос».

Кроме того, Симулик утверждает, что учредил благотворительный фонд для тех рожениц, которые рожают в УГПЦ, но не являются жительницами Ужгорода. Таким образом, по его словам, удастся собрать средства для функционирования роддома, потому что сейчас ему критически не хватает финансирования.

Источник Корреспондент


Load...